博看读书 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“快看啊,这是西天大雷音寺的最不要脸的如来佛祖,口口声声说要戒色,却任由手下的人各种啪啪啪,还美其名曰为欢喜禅,你可莫要学他啊。”

“老君啊,我错怪你了,红孩儿和你并没有什么关系,天上最不要脸的是那如来佛祖啊,真是臭不要脸,堪称无耻至尊啊,以后我们去西天都要小心一些,搞不好他连男人都不放过要玩欢喜禅呀!”

这一幅幅的画面出现在如来佛祖的脑海中,想到此更是气得他浑身发颤,这对于一位执掌教派的佛祖来说,简直是不可想象的事情!

憋了半天,如来佛祖居然出了一句在小说中经常出现的一句话:“我,我要和你不死不休!”

“叮咚,恭喜宿主陈北冥成功破解斗罗大陆世界未解之谜,获得询问点300,宿主再接再厉,破解众多的世界未解之谜!”

“来呀!你如来佛祖有种就大庭广众之下杀了我们,我倒要看看,一会儿你究竟当然要拿什么来堵住这悠悠之口!”

陈北冥冷笑,如来佛祖又是一阵气急,就像对方所说,陈北冥的询问已经传遍了整个三界,几乎可以说是人尽皆知,他要是动手杀了他,反而更加坐实了他心虚的身份,到时候简直就是黄泥掉裤裆,不是屎也是屎了!

更何况他这裤裆里面本身掉的就不是黄泥,而是屎啊!任凭他再怎么辩解,定光欢喜佛就在那里,欢喜禅就在那里!

消息已经扩散,就算他杀了这三个人,那根本也无法挽回,在场众人有那么多人看着呢,而且在这里面还有身为天庭主宰的玉皇大帝,道教领袖的太上老君,就算是以他的实力,也忌惮三分,就算他把这三位不知道给他添了多少麻烦的人给杀了,也无尽于事,如今就算是他动手,也只不过是徒增笑话罢了。

为今之计也只有转移话题,弥补损失了,想清楚这一切,如来佛祖也不由深叹了口气,目光深深看了诸葛亮一眼,恒口微张,重重的回声响起,竟似仿佛同时有万千僧侣在同时吟唱佛法一般,阵阵梵音环绕:

“陈北冥的疑问,本座已经回答完毕,依照先前的协议,对于诸葛亮先生一事不做任何阻拦,现在也到了诸葛亮你作出选择的时候了!”

“这三界自盘古开天辟地以来,巫妖猖獗,天下纷争,社稷有累卵之危,生灵有倒悬之急,

我西方大乘佛教,扫清六合,席卷八荒,万姓倾心,四方仰德,此非以权势取之,实乃天命所归也!

“我佛教三世佛之过去佛,燃点佛,在已过去的庄严劫为佛,买五华之莲,以供养佛,发布于泥,令佛蹈之,以受未来成佛之记别。智度论九曰:‘如燃灯佛,生时一切身边如灯,故名燃灯太子。作佛亦名燃灯,旧名锭光佛。神文圣武,佛法高深,以佛法度化之天下人,这岂非天心人意乎?”

“我佛教三世佛之现在佛,如来佛,幼对于人生诸现象,既有思惟之处。或于阎浮树下思耕农之苦,或见诸兽相食而厌人生之斗争。又于四门出游之途上,观生老病死之相,有遁世之志。遂乘月夜令侍者车匿为伴。跨白马犍陟出家,终得大涅盘,立地成佛,化导群类,普渡众生,建立西方极乐净土,这岂非天心人意呼?”

“佛教三世佛之未来佛,弥勒佛,光佛入灭,生于兜率天内院。彼经四千岁,下生人间,于华林园龙华树下成正觉,初过去之弥勒,值佛而修得慈心三昧,故称为慈氏。乃至成佛,犹立是名也,应天合人,造福一方,如是我闻,建立未来不败基业,这岂非天心人意呼?”

“今亮先生蕴大才,抱大器,智慧异常,多次近乎于妖,何乃要逆天理,背人情而行事?”

“岂不闻三界之内,顺天者昌,逆天者亡。今我现在如来佛亲自降临,谅尔等腐草之萤光,如何比得上天空之皓月?”

“你若弃暗投明,以礼来降,仍不失一尊菩萨之位,成佛作祖,岂不美哉?”

“哈哈哈哈哈!”

如来佛祖愣了一下,心道这人是不是傻了?怎么这个时候还在那里哈哈大笑呢,看完之后就是彭喜,此人之所以开怀大笑,莫非是已经想要加入他们佛教了?

在厅内众人的注视下,诸葛亮狂笑数声,努视着如来,扶扇而答:“我原以为如来既有佛祖的美誉,必会与常人有所不同,没想到,竟如街头的贩夫走卒一般,粗鄙不堪。”

“你说什么?你……”

“我所说之话,秃驴你听得一清二楚,何必再问,我有一言,请诸位静听。昔日佛教建立之时是何场景,现在又是何场景?

口口声声说众生平等,却是阶级森严,佛也分三六九等!佛经禅语解释权仅归一人所长,不论是非,尽往里召,规乱人心,四方扰攘。

“我……”

修炼欢喜禅之人接踵而起,假借欢喜之意,肆虐强(和谐词隔离专用)奸民女,以至狼心狗行之辈搜刮民膏,奴颜婢膝之类纷纷附和,以致全天下到处都是金佛,苍生饱受涂炭之苦!值此佛难之际,如来又有何作为?

“我……”

“如来秃驴的经历,我曾有所耳闻,我素有所知,你本是一小国之王子,身为王子应该好好治理国家,为民办事,却是抛弃全国上下百姓,致百万生灵生死于不顾,跑去劳什子的菩提树下悟道!”

“我……”

“成佛之后,理当匡正驱邪,辅吧国民,力争众生平等,何期一手指天,一手指地,意为天上天下唯我独尊,三界之中唯你最大,如此行径罪恶深重,天地不容!”

“诸葛村夫,你胡……”

“无耻老贼,岂不知三界之人,皆愿生啖你肉,安敢在此饶舌!今幸天意不绝三界,尚有仁人志士保持教义,陈北冥先生今于此亲自询问你是否知晓欢喜之事,你只可潜身缩首,苟图衣食,怎敢在我等面前肆意污蔑?毛头小贼,垂髫匹夫,你即将命归九泉之下,届时有何面目去见盘古大神女娲娘娘于世?

“我,我,我……”如来佛祖的呼吸变得无比急促,脸上尽是涨红,声音都有些发颤,嗯,这是激动的。

博看读书推荐阅读:灰镜圆启脑洞世界大BOSS诸天从1988开始守望黎明号穿呀主神生存系统警路仙途末日都市:尸海围城快穿恶婆婆之这个儿媳我罩了种子战记二点零无限之巫师的旅途重生末世追妻帝少快穿这个反派太完美从赛博朋克开始万族争霸从一剑开始诸天鸿蒙树末日操植师关于我在同人无限流世界冒险这事快穿之拯救这崩坏的世界北方巨兽龙快穿女配之气运男神超神学院之冰冻虚空末日模拟器,我以剑道证超凡泯灭之世长生遥科技皇朝我变成了个丧尸辐射:重启范布伦斗擎快穿女配之反派别黑化女配她又不做人了异世飙升神选之日三生无明快穿女配:男主全部黑化了麒麟神相重回锦绣师父你修什么道的?末日终结战超级巨星系统美男攻略战我的成神日志穿书之这个男主有毒名侦探诸葛亮工业皇帝我活在你身体里我成了血族始祖长生修仙:从三代同堂开始重生败寇为王快穿:反派BOSS皆病娇
博看读书搜藏榜:快穿恶婆婆之这个儿媳我罩了种子战记二点零无限之巫师的旅途重生末世追妻帝少快穿这个反派太完美从赛博朋克开始万族争霸从一剑开始诸天鸿蒙树末日操植师关于我在同人无限流世界冒险这事快穿之拯救这崩坏的世界北方巨兽龙快穿女配之气运男神超神学院之冰冻虚空末日模拟器,我以剑道证超凡泯灭之世长生遥科技皇朝我变成了个丧尸辐射:重启范布伦斗擎快穿女配之反派别黑化女配她又不做人了异世飙升神选之日三生无明快穿女配:男主全部黑化了麒麟神相重回锦绣师父你修什么道的?末日终结战超级巨星系统美男攻略战我的成神日志穿书之这个男主有毒名侦探诸葛亮工业皇帝我活在你身体里我成了血族始祖长生修仙:从三代同堂开始重生败寇为王快穿:反派BOSS皆病娇火星先生网前杀手神明也爱游戏超自然生物收容所漫步在武侠世界苟在末世搞黑科技虫染问遍诸天
博看读书最新小说:超时空玩家末日重生,我从掠夺开始变强末世:复活的我,不当人了高温末世:变成蚊子后美女见我都会有水蓝月降临末日毁灭纪元新生末世:普攻成神,从暴打绿茶女开始最强系统主末世农场:开局吃了人参果都末世了,有亿点异能很合理吧末世,女配被大佬们宠上天末日100天,靠系统苟到养老一觉醒来,末日来临末世零元购,空间仓库囤亿万物资开局皇帝,拯救万界人族!我在末世当情圣末世重生:打游戏能拯救世界丧尸:我的末世幸存者基地星空永存废土客穿越仙侠世界,长生不老末世挖宝人,加入聊天群末日,双生异能无限刷新打桩固定穿书成为路人N全宇宙的尽头我本肥宅,奈何丧尸围城开局校花太太向我道歉,东京末日就算是治愈系也要上战场星际争锋:开局维修座舰!赛博陷落天灾末世:物资女神我都有生物变异:我靠吸血进化末世来临,逼我成狠人末世,我只跟女神交换物资机械伤人让你重生,没让你成人工智能末世降临:我有万物兑换所魔方世界:末世困兽战警传奇天道贰之末日求生碎匙I我在末世搞农场快穿:爆改!炮灰女配不干了灾变末日:我开盲盒万倍升值末日征途,从清明节开始末世,大佬开着房车四处旅游这不是克苏鲁尸潮汹涌:逃亡纪事末日堡垒时代手握镰刀,神明也噶了重返末世,卡里还有几个亿