博看读书 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

特别是大乘佛教的寂灭之道,让陈北冥十分厌恶,讲究什么寂灭之道,甚至还专门有这一种情结叫做大寂灭之境,好,你大乘佛教提倡寂灭是吧?那你活着干啥?反正都要寂灭了,你还传给屁道统,直接自杀,形神俱灭不是更好么?全都寂灭了,你怎么传道统?

难道你闲着没事干,要拉一票人跟你一起进行禁(和谐字隔离专用)欲,研究寂灭之道?

说来说去,在陈北冥的眼里,寂灭,就是前世***的另外一个版本,你之所以命运不好就是因为上一世有所孽障,不要反抗那些统治者对你的欺压,应该任劳任怨,肆意的被统治阶级们揉虐,安安心心把自己的一切全部都奉献上去。

只有这样老实本分的修行阴德,下辈子才有可能投上一张好胎,就是这样的教意,被皇上之流看重,用以愚民,还在整片中华大陆上面大为流传,否则为何身为这片土地上土生土长的道教,却打不过他们佛教?

古代,就有着愚民政策,百姓太聪明了,不好管理,于是要愚民,于是佛教的说法大为流传,讲究一个来世报,什么事情都等来世在说,可实际上来世究竟有没有,还是一个未知数,而不问什么所谓的现世报。什么事情在这一世直接解决。

发展到后来似乎愚民还不放心,还要弱民,于是有了禁刀禁枪禁武,重文抑武,只要在禅房里面敲敲木鱼,念念佛经,就好了打什么太极拳啊!当什么武当侠呀!

帝王不断的施展着愚民弱民之策百姓们变得很弱很愚蠢,似乎江山万万年不倒,只可惜蒙元来了,满清来了,八国联军来了。

民弱则国弱,民愚则国愚,于是悲剧了,所以,不要责骂蒙元凶残,不要责骂满清屠城,一切都是活该。

前人造孽,后人遭殃!

在封建社会有着太多次的人民起义,战斗力凶悍至极,曾经逆而伐天,虽然有着无数次的失败,可以直接动摇了王朝之根基。

王朝忌惮着众生,于是采取消弱众生,愚昧众生之法,在这其中,虽然不能全部都怪在如来佛祖推行的教义身上,但却也绝对占据了帮凶的位置!

“@三国演义世界诸葛亮,现在如来佛祖这厮死不承认,还要我对他进行谢罪,我现在应该如何反驳他?”

在诸天万界聊天建设群里@了一下诸葛亮,将自己刚才所听到的话大概说了一遍,仅仅过去了几分钟的时间,聊天群中接着就传来了诸葛亮的应对之法,陈北冥也是眼睛一亮:

“我真的是服了如来佛祖你说的那两个人了,这两人老是学如老师的话,还一副嘲讽人家老人家的样子,这样做有意思吗?

为自己宣传一下关于如来佛祖接任佛教掌门人有问题?现在是应该大力宣传佛教经典传统文化的时候,如来佛祖老师是为了弘扬佛教经典传统文化才这样做的,这两个一直在整个西游记世界上抨击他,还不是因为那些维护他,喜欢他的那些祈诚的信徒都是上了年纪的老人?

“没办法反击我们这些渣子?一个个***躲在屏幕后面当起键盘侠,一直站着道德制高点来评价别人,你知道如来佛祖老师他老人家多么无助和难受吗,人家用了毕生的精力来当选佛教的掌门人这个角色,却被现在的年轻人这样质疑他,曲解他,换作是我我都会伤心和难过!”

看着如来佛祖那又有些变得难看的脸色,陈北冥动用自己的语言,再次给他补上了最后一刀!

“我们这两人只凭借这些片言片语来推测别人的想法,说到这种推理方法我想起了以推理而着称的漫画名侦探柯南,说到柯南我就想到了那些经典的岛国动漫,说去岛国动漫我又想起了中华小当家,说起中华小当家我又想起了华夏这个拥有五千年历史文化的国家,说起中国传统文化我又想起了那只孙悟空,今年下半年,佛教教主连任选举,如来佛祖将继续当选为佛教领袖,文体两开花,望多多关注!”

“最近有很多人说我陈北冥和诸葛亮在黑你,关键是我们怎么黑你?我和诸葛亮二人只不过是把你以前说过的话、做过的事,写出来整理一下,传播到三界当中让更多的人知道了,把你曾经所说过的话重新再重复一遍,这算是黑你吗?”

陈北冥就这么眼瞅着如来佛祖的身体微微颤抖了一下,然后迅速的归于平静,一双灿烂的笑脸笑得如同弥勒佛一般,似乎经此一役,如来佛祖的脸皮也厚实了很多,舔着他那一张比城墙还要厚似的脸说道:

“你哪有时间一直怼着我啊?我说了什么你都要顶一句,我说了一句什么,你好像质疑一样,没有意义呀!对吧,所以我从内心来讲的话,尽管不是大部分,可能你们觉得很奇怪,有几个人在听,有两个人,不用我说,你们绝对知道,据说还挺有名的,怎么有背景的我也不知道,我也不太管这些事情,他们就一直黑我,还有我说过什么什么样的话,我有说过吗?”

陈北冥:“……”

呵呵,你自己究竟有没有说过这种话,你自己的心里就没有一点比数吗?这张脸真是比城墙还厚!

陈北冥突然笑了,一脸玩味的看着如来佛祖:“既然你不承认,那我也不说别的了,就这么送你几句话好了!”

“请讲!”如来佛祖面无表情,举手却不知道什么时候放到了身后,已经是跃跃欲试,现在他的实力已经恢复了全盛时期的9成,现在出手定要一举擒下对方!

是的,在如来佛祖的心中,他说了那么多如此的狡辩,就是为了他的出手拖延时间而已!

“如来说句实在话,你真的好六啊!既然你那么累,我就送给你一首诗好了:

空山新雨后,文体两开花。

欲穷千里目,文体两开花。

亲朋无一字,文体两开花。

人生在世不称意,不如文体两开花!

如来佛祖:“……”

我特么开花你妹啊开花!

“来自如来佛祖的负面情绪值,+888……”

博看读书推荐阅读:灰镜圆启脑洞世界大BOSS诸天从1988开始守望黎明号穿呀主神生存系统警路仙途末日都市:尸海围城快穿恶婆婆之这个儿媳我罩了种子战记二点零无限之巫师的旅途重生末世追妻帝少快穿这个反派太完美从赛博朋克开始万族争霸从一剑开始诸天鸿蒙树末日操植师关于我在同人无限流世界冒险这事快穿之拯救这崩坏的世界北方巨兽龙快穿女配之气运男神超神学院之冰冻虚空末日模拟器,我以剑道证超凡泯灭之世长生遥科技皇朝我变成了个丧尸辐射:重启范布伦斗擎快穿女配之反派别黑化女配她又不做人了异世飙升神选之日三生无明快穿女配:男主全部黑化了麒麟神相重回锦绣师父你修什么道的?末日终结战超级巨星系统美男攻略战我的成神日志穿书之这个男主有毒名侦探诸葛亮工业皇帝我活在你身体里我成了血族始祖长生修仙:从三代同堂开始重生败寇为王快穿:反派BOSS皆病娇
博看读书搜藏榜:快穿恶婆婆之这个儿媳我罩了种子战记二点零无限之巫师的旅途重生末世追妻帝少快穿这个反派太完美从赛博朋克开始万族争霸从一剑开始诸天鸿蒙树末日操植师关于我在同人无限流世界冒险这事快穿之拯救这崩坏的世界北方巨兽龙快穿女配之气运男神超神学院之冰冻虚空末日模拟器,我以剑道证超凡泯灭之世长生遥科技皇朝我变成了个丧尸辐射:重启范布伦斗擎快穿女配之反派别黑化女配她又不做人了异世飙升神选之日三生无明快穿女配:男主全部黑化了麒麟神相重回锦绣师父你修什么道的?末日终结战超级巨星系统美男攻略战我的成神日志穿书之这个男主有毒名侦探诸葛亮工业皇帝我活在你身体里我成了血族始祖长生修仙:从三代同堂开始重生败寇为王快穿:反派BOSS皆病娇火星先生网前杀手神明也爱游戏超自然生物收容所漫步在武侠世界苟在末世搞黑科技虫染问遍诸天
博看读书最新小说:虫族领主:从继承顶级文明开始再生人类生存法则时空守护者:星域遗秘杀敌爆宝箱,怎么全是神话级啊末日丧尸,腐烂国度星际历险之智能金刚末世:囤了十亿物资却变成了丧尸种出的花妖会坑主时空盗贼山海经纪元:神兽异兽,超能力者末日:尸渊末世禁忌之恋我的丧尸和人类女友末世多子多福,校花女神到处捡群星:洗涤星宇末世重生后,疯狂囤物资养狗摆烂等级突破亿万级,全宇宙被我吓尿屠灵深渊不就是末世吗,我龙伊平了末日来临:你不避难,你在安全屋囤女神?从海岛开始的丧尸生存手册末日:开局交易光头强!末世重生:我被闺蜜大哥盯上了末世:人在前边浪,人设后面追废土拾荒小菜鸟誓要在安全区买房表白你拒绝,末世你求收留?喂,这是末世星际求生:我在空间站当包租公超级机师废土求生:我有大佬带我全程躺赢开局一本秘籍,我在末世嘎嘎乱杀古都归我于末世重生后无敌极寒末世:白富美重生向人渣复仇奋进的时代末世怪巢:我即怪物之母全民觉醒在末日游戏世界求存的我没有问题依靠系统征战宇宙末日:开局囤积百亿物资,你成海王了?迷途之界玄学大佬靠种田轰动废土世界家园核爆进程我的逆转人生收废品收到史前仿生少女灵魂交响曲:人工智能日记源械进化末世之化身暗影战姬的我无敌了永夜持刀者超时空玩家末日重生,我从掠夺开始变强末世:复活的我,不当人了