博看读书 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

石中在那幽冥界域里长时的参详观想,见晓了许多阳间不同的鬼闻趣事,也看到了诸多比之阳世更有情有义的阴间轮回者故事。

他那石头一般的心态,自有了更加人性的天道法则来。自也明白了天道轮回的种种因果律。

但在其参详观想了十八层地狱之后,原先那种潇洒自如的大自在心境,却是失去了腾达之意。

他不禁自思解悟,真我神念亦似乎在虚无缥缈去!

这世界里生灵人众从生到死,又由死轮回转生,若不是一心向道,修行心境坚定若磐石者,岂非就是泡影一展,昙花一现吗!?

任何荣华富贵,何种荣耀光辉岂不皆成虚幻无实之数,更何况什么饮食男女,金银宝贝,不都通通过眼云烟,雨花霜雪化去无踪空一场了!

怀着诸多疑惑茫然,他定住心神里乱境,自就朝着十八层地狱最深处闪身穿越过去。

在那阴煞气势汹汹,阴损伤害最强之处,那暗物质最为致命的场所里,有一位高僧大能,携了只万古奇兽,正进行着自己的宏大伟愿。

石中相信,那位久远以来,坚守誓言少出地狱的佛门高僧大德,会解去自己心中那种万界虚空,竟为虚拟幻化的心境。恢复真我上进崛起之心境。

地藏王,也称地藏菩萨,乃佛门之中负责审判亡灵的菩萨。地藏王的故事源远流长,流传千古,是民间信仰的一部分。

地藏菩萨充满了慈悲与智慧,传达的是因果报应与生死轮回之佛教教义。对于生灵人众的道德观念以及普善人生观,有着深远影响。?

而地藏菩萨,音译为“乞叉底蘖婆”,《地藏十轮经》中称其是“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏 ,故名“地藏王菩萨”。

地藏王的故事始于佛教经典《地藏菩萨本愿经》。这部经典记载了地藏王在久远劫前发下的大愿“地狱不空,誓不成佛”。

为度化众生,使众生脱离六道轮回之苦,得到解脱。也为实现这一宏愿,地藏王于地狱之中建立了一个庞大的道场,命名为“幽冥界”。后用多来泛指整个幽冥地域。

幽冥界里关押着所有因业力所牵引而死去的亡灵鬼魂,包括世间的善人、恶人、仙人、凡人等等。地藏王菩萨,在这里为他们说法、讲经,使他们明辨是非,悔过自新。

地藏王在华夏传统文化中具有重要地位,其形象有多种多样,既有天神般的威严,又有僧人般的慈祥。

他头戴宝冠、身披华丽的袈裟、璎珞装饰天人相,一手持锡杖,一手拿摩尼宝珠僧人相最显尊形。

而头戴宝冠的地藏王菩萨,象征着他的神圣地位,也代表着他的无尽智慧。

华丽的袈裟则代表着他的庄严与清净,璎珞装饰则象征着他的慈悲与救度。手持锡杖的地藏王菩萨则展现出他的坚定与力量,一手拿摩尼宝珠则象征着他的智慧与觉悟。这些形象不仅体现了地藏菩萨的神圣地位,还传达了地藏菩萨慈悲为怀、智慧无量的品质。

因为众生对菩萨有着深厚的信仰,所以道场应运而生。

道场原本是佛教的用语,指佛祖或菩萨说法的地方。而每个菩萨都有自己的道场,地藏王菩萨的道场就在九华山上。

九华山最初被称为九子山。唐代诗人李白与友人一同游览九子山时,留下:“妙有分二气,灵山开九华。层标遏迟日,半壁明朝霞。积雪曜阴壑,飞流喷阳崖。青莹玉树色,缥缈羽人间”自此,九子山改名为九华山,并逐渐成为地藏王菩萨的修行场所。

九华山原来是一个叫闵公之人的私有产业。他这个人很是善良,经常在家里举办斋会,施舍四方来的僧人,还特别地信奉地藏王菩萨。

有一天一个苦行僧,来到九华山,见闵公如此慈善,就向他提了个请求,希望闵公能给他一块地方作为居所。他的要求也不高,只要袈裟盖住的地方就够了。

闵公自也不小气,想到一件袈裟能占了多大地去呢!便是马上答应了他的请求。

然没想到,那袈裟飞至空中,却是越变越大,竟把九华山的大小山峰全都给覆盖住了!

闵公这才明白,自己这是遇到神仙了!他立刻把整个九华山都送给了这个苦行僧。并且让自己的儿子也拜了他为师。

而他在处理好家事之后,也是上了山,且拜自己的儿子为师,陪僧人身边。这苦行僧不是别人,就是后来的地藏王菩萨。他当世修行,见着九华山人杰地灵,便点了去,作为自己的道场,讲经说法发展佛法。

而地藏菩萨所发宏愿“地狱不空,誓不成佛”。乃是佛门宏大佛业。

菩萨之所以立下如此大愿,相传是在释迦牟尼佛圆寂一千五百年之后,地藏王菩萨转世投胎,成为新罗国的王子金乔觉时。

当时正是唐朝佛教兴盛的之时,作为属国的新罗国,自然也对佛法非常敬仰。很多的王室成员,都是虔诚的佛教徒。

而金乔觉天生就有佛缘,开元年间他远赴华夏来到安徽青阳,在景华山上修习佛法。

据说在他入定的时候,周围会隐约听到刑具的声音,或者是鬼魂的哭声。当有人问起时,他就会说起地藏王菩萨曾经许下的宏愿。

于是很多人都认为,这金乔觉就是地藏王菩萨的化身之一,他此来之目的就是为了弘扬佛法引导众生向善的。

地藏之名,在《地藏十轮经》里记载,有“忍辱不惊如大地,深密思惟如密藏”的意思。意思是说,地藏王菩萨修行阴阳两世间,乃是长期处于深思状态之中,就犹如广袤的大地一样,宽容地容纳着万物并拯救众生。因此他被尊称为地藏。

地藏王菩萨也是佛教幽冥教的领袖,他的地位超越了十殿阎罗。是幽冥界里第一高德大士。这也正是人们将他尊称为地藏王菩萨的原因所在。

而地藏王菩萨,发下这个宏愿的背后,与其孝顺品行紧密关联。地藏王菩萨曾经投生多次,皆是未曾忘记佛法无边,普度众生。

有一世,他为一个婆罗门女子所生之女。而母亲不信奉佛法,甚至常常嘲笑信仰佛教的他人。与之相反,为这位婆罗门女子所生的她,非常崇尚佛法。

其母死后,他深知母亲过世后去往地府,将遭受地狱的酷刑苦楚。于是,她出售家产资助寺庙,希望能够为其母减轻来世罪孽。

地藏王菩萨还有一世是叫做光目。在此世中,她的母亲是青提夫人,家境十分富裕。

而这青提夫人却很是贪婪与吝啬,经常在家人不在之时滥杀动物,尤其钟爱喜食鱼类。她让手下人给她捕捉有孕育的母鱼,杀鱼取卵食用鱼子,因此阴损而生杀生罪孽。

其死亡之后落入了地狱恶鬼道,遭受酷刑折磨。

而地藏菩萨所化光目,乃是个孝女,她深得佛法精髓,得成道果后,即用神通天目,看到自己母亲在地狱饿鬼道受着酷刑责罚,于是就偷偷用神通力量,把人间食物送给其母吃。

可惜的是,人间的食物一到地狱,就变成了火炭灰飞。光目无能为力,心中也十分悲伤。她跑到寺院中,不断恳求佛祖原谅母亲的罪过。

此时佛祖听到她的祈祷显现佛堂,且告诉光目,可在七月十五日举行盂兰盆会,借助十方僧众之力使其母能饱腹。

于是光目按照佛祖所说,举办了第一届盂兰盆会。其母也得以吃饱,转世轮回人界得了解脱。

后来,众生也就有了七月十五的盂兰盆节,也即中元节供养十方,斋饭僧众,超度亡魂的鬼节。

地藏王菩萨最后一次投生,功德圆满行至地狱之时,亲眼目睹了地狱中聚集了众多罪大恶极之人的鬼魂,且将要承受无尽的酷刑与痛苦。

他慈悲为怀,又感念佛法无边,普渡众生志。于是便是立下了佛门中一大宏愿“地狱不空,誓不成佛”。即他愿意永远停留在这地狱之中,拯救众生于无边苦海,直到地狱彻底空无一人的那一天,他才会再去追求佛果,求取自己的正果真佛身。

菩萨功德无量,他本就是个已有成佛资格的修行者,却是为众生愿誓,而放下了正在求取的佛果正位,以菩萨位普渡众生。

地藏王菩萨投生为新罗王子金乔觉。就因为喜爱佛法而离开故乡后,且再也没有回去过。

闵公赠山为其道场后。他的母亲对其思念不已,也是跟着来到了九华山,并留下来陪在自己儿子身边。

一天金乔觉对母亲道;“华城寺广场上有一口井。这井非常神奇,能帮助人免去地狱之苦,直接前往极乐世界”。

其母对此很感兴趣。晚上,她悄悄来到井边,想看看这口井究竟有些什么神奇之处。不想竟看到,金乔觉在井底讲说佛法。可是她在来此之前,明明就看到金乔觉在那池边做晚课的!一个人,怎么可能同时出现在两处?而且在井里有水的情况下,人怎么可能毫发无损地待在里面呢?为了揭开事实真相,母亲毅然跳入井中。

旁边的人急忙去救,可是怎么也救不上来。紧接着西边天空突然烟雾缭绕,而且其中出现了金乔觉母亲的身影。众人这才明白,这是地藏王菩萨用法力,超度母亲升天,去往了西方极乐世界。

地藏王菩萨的功绩,基本都与孝道密切相关。据《地藏菩萨本愿经》所记,他曾有四个愿望。

乃在遥远的过去,地藏王菩萨转生为一位富商之子那一世。当时有一位名叫狮子的佛陀。他见到狮子佛陀后充满敬意,遂询问如何能够达到他这样的佛法境地。

狮子佛陀告诉他:“只有通过帮助那些受苦的众生获得解脱,才能实现成佛的境界”。

因此,地藏王菩萨便立下了远大的佛门志愿。无论经历多少时间,他都将以多种方式,重临凡世辅助六道众生摆脱痛苦。这便是他第一次发下的誓愿。

第二次,地藏王菩萨投生为婆罗门女子。为了让母亲得到解脱,她立下誓言:“一生一世都要救度众生”。

地藏王菩萨第三世投做一位国王。他和邻国国王是好友。有一次两人一起拜佛之时各自许下心愿,临国国王希望早日成佛,而地藏王菩萨,则希望所有百姓解脱苦难之后再成佛。

第四次转世就是光目女。同样是为了母亲,以及众多受苦受难的人,她发下宏大愿望:“帮助众生解脱”。

也许正是因为这四次轮回转世,他所有宏愿都是为了普度众生,让众生脱离苦海。且每次转世,都体现了儿女对父母坚定不移的孝心,这才使他在六界之中,得到了所有人的敬重。这才是他成为众多菩萨中,愿力第一的原因所在吧!

本心若虚空,清净无一物。

焚荡淫怒痴,圆寂了见佛。

五彩图圣像,悟真非妄传。

扫雪万病尽,爽然清凉天。

赞此功德海,永为旷代宣。

(《地藏菩萨赞》唐.李白)

博看读书推荐阅读:万古武神女魔至上,恕君降不住破晓暮夜农门悍妻:重生宰相太粘人被迫修行长生并非我所愿精英射击手之感官血脉奔腾创世之阴阳合璧天下倾覆以蝼蚁之魂被迫加入正派,我反手撩走女师尊星宇世界传奇公会洪荒:至尊皇天天荒:荆棘之路一心求死唐三藏机战:先驱者的归来网游之蛮族大帝神奇世界之晨墨轩传噬天珠我都大罗金仙了,你跟我说取经?翔鹰轶事道神写轮眼中的柯南世界永恒帝秦,扶苏要翻天凶暴魔猿王下山后,六岁小饕餮被全家排队团宠了。开局召唤蚩尤,我杀戮成神明日方舟之铁与血攻略仙子?我只是想活命啊!从剑术大师开始的诡秘异世界生活我在道观里念经成仙创神纪第一部:应龙传灵殇仙途洪荒:九叶剑草到鸿蒙灵根无敌神庭,从娶妻生子开始我穿越异界成为创世神都追绿茶女主?那恶毒女配我要了穿越诸天从九叔世界开始魂穿修真界:我的空间能藏娇洪荒我为地道后土极凡战帝抓鬼匠师洪荒通天,人间清醒!舔狗是怎样练成的堕落篇章浪战星海欢喜功我就是死亡骑士镇世龙尊苍道霸帝
博看读书搜藏榜:苍道霸帝仙府狂徒穿成山野汉恶妻后,全家都掉马了吞噬古帝小说全文免费阅读女主你马甲又掉了萌宝妈咪宠翻天林雨时厉承西镇诡司,我让诡怪助我修行!女魔至上,恕君降不住变身女师尊,逆徒们却想攻略我!NBA之大黄鸟全宗门躺平看我炼器破晓暮夜禁师我的灵魂被调换末日冰原之大道唯一蓬莱会逆踏轮回龙飞腾舞一灰色世界冥婚暗宠:冥帝大人,请自重神秘复苏之无限镜像农门悍妻:重生宰相太粘人奇鬼记之奇阅谭虫族加点:妖魔只配当饲料召唤梦魇斗罗之开局成为奥斯卡开了一间网吧后,我无敌了明日之后之联邦特遣队玄幻:操纵时空流速,我剑开天门地狱料理师夏虫鸣斗罗大陆之我的魅力超级强穿越的目的?竟是找可爱的妹子?雄霸九霄修行路上我有树史上最强供应商系统开局成为帝主:签到百万暗影军团万界之系统主神天元灭魔传被迫修行长生并非我所愿开局成为宗门老祖精英射击手之感官诸天纵横,从武林外传开始史上最强家族梦醒成道魔尊他超凶最强狂神升级系统神帝升级系统既不相守也不相离诸天最强路人老祖神奇宝贝异界游
博看读书最新小说:寻初本末异世求生,过五关天庭重工之为万世开太平九天九狱系统之诸天缔造成道天书长生:从知晓万物开始绝世丹帝道上青天都是臭看灵药的,你竟成了武道至尊无限转生我总是死于意外!异界重生:战斗与冒险的史诗剑道斩仙我以飞剑铸长生开局鲲鹏血脉,我同阶无敌我的神选者全是第四天灾御仙传提前一步觉醒,灵气复苏时我已人间无敌古蜀秘宝洪荒:给女娲老婆逆天改命开局九窍金丹,我独断万古玄幻:从洞房开始修炼被诬陷逐出师门,反手让你全宗立坟吞天混沌经:开局先吞圣女修为幽冥战帝逐道长生我创造了诸界系统:让你帮徒弟变强,没让你无敌至尊林悦万剑狂神无限顿悟,一剑诛天九龙乾坤诀修仙从神秘小鼎开始星耀主宰玄幻:被污蔑的我竟然无敌了!小师妹别躺了宗门要没啦最强金手指系统去死吧,苟系统武道:我七十老头,一枪挑翻修仙者御兽为长生狱龙狂仙混沌道祖修仙太难?没事,氪金就行了活一年涨一道果,以道果证道长生御兽,我的宠兽是龙族气府消散,修成绝世战府太古第一神斩妖祭灵神柳,铸就无上仙族转生大树,我打造不朽神国